Magazin

club! academy: Agiles arbeiten… klar, aber wie einsteigen?

Der Business Club Hamburg veranstaltet in Kooperation mit der Nordeck IT + Consulting GmbH eintägige Workshops zum Thema Agiles Arbeiten. Führungskräfte und Unternehmer erhalten so das Rüstzeug für den Weg hin zu einem agilen Unternehmen.

Agiles Arbeiten ist im Trend. Immer mehr Führungskräfte und Entscheider wollen agile Methoden einführen, um die Qualität und Effizienz ihrer Unternehmen zu verbessern, oder sind bereits dabei. „Das agile Arbeiten erlebt auch deshalb eine hohe Aufmerksamkeit, weil es mit der neuen Arbeitsweltbewegung zusammentrifft, die zum Ziel hat, dass Menschen eigenverantwortlich, selbstbestimmt und selbstorganisiert arbeiten“, sagt Hato […]

10. März 2019|club! academy, club! Magazin Frühling 2019|

International: “South Africa is one of the most attractive markets”

Incarcerated on Robben Island alongside Nelson Mandela, the South African Ambassador H.E. Phumelele Stone Sizani talks about the legacy of “Madiba”, the African

DM: Excellency, 2019 marks the 25th anniversary of the end of apartheid in South Africa. You yourself were a political prisoner on Robben Island from 1976 to 1982, where Nelson Mandela was also imprisoned at the same time. How has your country changed since 1994?
H.E.: South Africa has changed dramatically since 1994. We have long been a segregated country and a pariah of the world. In 1994, […]

10. März 2019|club! Magazin Herbst 2012, International|

International: WELCOME TO THE HOUSE OF PATIENCE

Housed in an elegant 18th century building, Winterthur’s members-only CLUB ZUR GEDULD provides a luxurious setting for relaxation and fi ne dining – and proof that patience truly is the highest virtue.

What the worthy and wealthy burghers of Winterthur, a Medieval city close to Zurich, needed, decided Oscar Reinhart upon returning to his native city after working abroad and experiencing the genteel amenities of gentlemen’s clubs in London and India, was a luxurious, private club where they could gather to relax, converse and perhaps do a little business. Ever the […]

10. März 2019|club! Magazin Frühling 2019, International|

Behind the Scenes: Zwei Werften, drei Schiffe, fünf Sterne

Am 12. April 2019 lässt die Reederei Hapag-Lloyd Cruises in Hamburg ihren jüngsten Neubau taufen. Die „Hanseatic Nature“ ist der Auftakt zu einer Dreierserie neuer luxuriöser Expeditionskreuzfahrer, die noch bis 2021 zur Flotte stoßen.

„Expeditionskreuzfahrten lassen keinen Spielraum für Experimente“, sagt Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises in Hamburg. „Auf Reisen in die entlegensten Regionen der Welt ist eine erfahrene Crew essenziell. Ohne sie ist die erfolgreiche Durchführung solcher Reisen nicht möglich.“
Wenn seine Reederei am 12. April dieses Jahres ihren jüngsten Neubau auf den Namen „Hanseatic Nature“ in […]

10. März 2019|Behind the Scenes, club! Magazin Frühling 2019|

Gourmet & Genuss: Ein Händchen für die feine Küche

Hafenmanager und Hobbykoch GUNTHER BONZ lud Nils-Kim Porru zum Kochen in den Hafen-Klub ein. Die beiden zauberten ein Surf & Turf in der Kaviardose.

„Was soll ich machen? Gemüse schnibbeln? Das kann ich gut, aber auch was anderes.“ Gunther Bonz wird ganz kribbelig. „Der Hafenlöwe“, wie er in der Branche genannt wird, legt rasch das Jackett ab und beugt sich gespannt über die Küchenplatte. Nils-Kim Porru packt zusammen mit Tim Kownatzky, der seinen Chef aus der BCH-Küche heute in die des Hafen-Klubs an den Landungsbrücken begleitet, seine Schätze aus – und […]

10. März 2019|club! Magazin Frühling 2019, Gourmet & Genuss|